Во Владимирской области прошли соревнования СО среди женских команд по Юнифайд мини-футболу и мини-футболу

19 февраля 2020 года в МБУ «Спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» Вязниковского района прошли областные соревнования Специальной Олимпиады Владимирской области по Юнифайд мини-футболу и мини-футболу среди воспитанниц специальных (коррекционных) школ интернатов в зачёт XV Спартакиады. Заявки подали 10 команд от учреждений Департамента образования, это школы интернаты г. Владимира, г. Вязники, г. Гусь-Хрустальный, г. Коврова, г. Кольчугино, г. Мурома, с. Барско-Городище и Мстеры, приняло участие 60 спортсменов, это атлеты и Юнифайд партнёры. Юнифайд партнерами выступили учащиеся общеобразовательных школ г. Вязники, г. Гусь-Хрустального, г. Коврова.

Благодаря развитию программы «Играй в Юнифайд. Учись Юнифайд» Юнифайд мини-футбол вошел в общий зачет спартакиады школьников. У ребят появилась большая возможность участвовать соревнования областного и всероссийского уровня. А это уже серьезная мотивация для регулярных и вдумчивых занятий спортом! Юнифайд партнеры и атлеты на совместных тренировках и во время матчей вместе учатся, находят общий язык, становятся лучше, реализуют возможность проявить себя и каждому члену команды, вне зависимости от индивидуальных особенностей. Юнифайд партнеры изменяют собственное отношение к ребятам с ментальными нарушениями. Итогом Юнифайд соревнований по мини-футболу это, во-первых, положительные эмоции, дружеские отношения и сплоченность команд! Но, все-таки, сильнейшей командой по Юнифайд мини-футболу стала команда Гусь — Хрустальной коррекционной школы.

В соревнования по мини-футболу места распределились следующим образом: 1 место ГКОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Вязники». 2 место ГКОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2 г. Владимира». 3 место ГКОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 1 г. Владимира».

Все команды-участницы были награждены Кубками, дипломами и медалями. Продолжаем работать так и дальше, делая жизнь «особенных» людей счастливой, интересной и видеть их радостные улыбки каждый день на их лицах!